Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

123 жителя субъекта имеют задолженность по имущественным налогам свыше 100 тыс. рублей

По истечении срока уплаты имущественных налогов за 2017 год 123 жителя Республики Алтай имеют задолженность по имущественным налогам свыше 100 тыс. рублей. У 3 жителей субъекта общая сумма неоплаченных транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц превышает 1 млн рублей.

Большая часть налоговой задолженности физических лиц приходится на транспортный налог, а в числе объектов налогообложения, формирующих максимальные суммы начислений, значатся легковые автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей.

Начиная с 4 декабря 2018 года, на сумму налоговой задолженности за 2017 год ежедневно начисляются пени. Чтобы прекратить их начисление, необходимо как можно быстрее произвести уплату.

Оплатить налоги в любое удобное для налогоплательщиков время позволяют электронные  сервисы службы - «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом погасить налоговую задолженность можно и традиционным способом, получив квитанции в ближайшем налоговом органе и оплатив их в отделениях банка или на почте.

Все налогоплательщики, которые являются владельцами объектов недвижимости или транспортных средств и не получили в текущем году налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, обязаны сообщить о наличии таковых объектов в любой налоговый орган по установленной форме. Данное сообщение вместе с комплектом документов, подтверждающих регистрацию права собственности на тот или иной объект имущественных прав, направляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае, если плательщик не уведомит налоговый орган вышеуказанным способом, к нему будут применены штрафные санкции в размере 20 % от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Долги_2.jpg

Возврат к списку