Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

8 (800) 100-08-99

Телефон для предварительной записи

17 территорий и 1 земельный участок  предлагаются для жилищного строительства

На сегодняшний день в Республике Алтай для жилищного строительства предлагается 1 земельный участок площадью 24 га и 17 территорий площадью 901 га, расположенные в г. Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском районах. Информация о них размещена на онлайн-сервисе «Земля для стройки». Напоминаем, что указанный сервис размещен на Публичной кадастровой карте.

«Работа по выявлению земельных участков и территорий для жилищного строительства ведется ведомствами на постоянной основе, информация своевременно актуализируется на сервисе», — отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Алтай Алексей Филиппов.

Сервис «Земля для стройки» содержит данные об участках под застройку по всей стране. Поэтому при работе с ним пользователю необходимо выбрать интересующий его регион. Для этого в критериях поиска «Жилищное строительство» следует ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку. Так, в случае с Республикой Алтай следует ввести «04:*» и далее начинать  поиск.

Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения об их площади, адресе, категории земель и другое. После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

На территории республики уполномоченным органом по рассмотрению заявлений заинтересованных лиц является Министерство экономического развития Республики Алтай.

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай


Возврат к списку