Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

Наполнение сведениями ЕГРН – одна из ключевых задач

Наполнение Единого государственного реестра недвижимости является важной государственной задачей, от эффективного решения которой зависит, в том числе, успешное экономическое, инвестиционное и социальное развитие региона.

На сегодняшний день Управлением совместно с Правительством Республики Алтай, органами местного самоуправления проводится работа по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки.

Наибольшего успеха в этом вопросе достигло муниципальное образование «Город Горно-Алтайск», сведения о границах территориальных зон которого внесены в полном объеме.

Как отмечает глава Администрации г. Горно-Алтайска Ольга Сафронова «С 01.01.2024 не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки, на которых планируются строительство, реконструкция объектов капитального строительства (за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципального района и объектов капитального строительства на земельных участках, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются).

Успешная реализация задачи по внесению необходимых сведений в ЕГРН позволила нам не допустить приостановления возможности строительства объектов на территории муниципалитета».

 

  

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

Возврат к списку