Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости

По различным причинам у заинтересованных лиц периодически возникает необходимость получить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). Порядок предоставления таких сведений установлен статьей 62 Закона РФ от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной  регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).

Так, сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на момент выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром сведений, содержащихся в ЕГРН. На основании одного запроса о предоставлении сведений предоставляется один документ, в виде которого предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН (включая формы запросов о предоставлении сведений, порядок и способы направления запросов о предоставлении сведений, формы предоставления сведений, их состав и порядок заполнения таких запросов) в настоящее время установлен приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. № 968.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН или ином виде, установленном органом нормативно-правового регулирования.

По общему правилу, сведения предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений.

Сведения о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, а также сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, предоставляются ограниченному кругу лиц, в том числе – самим правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя, а также судам, правоохранительным органам и некоторым категориям специальных субъектов.

В соответствии со ст. 63 Закона о регистрации, сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются органом регистрации прав за плату, размер которой в настоящее время установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.05.2016 № 291.

Порядок взимания платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.12.2015 № 967.

Органом регистрации прав, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай и его структурные подразделения.

Для формирования запроса на предоставление сведений заинтересованному лицу достаточно обратиться, например, в любое подразделение МФЦ.

 

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Возврат к списку