Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Размежеваться и не волноваться

Межевание - это работы по установлению границ земельного участка, их восстановлению и закреплению на местности, а также определению его местоположения и площади. В настоящее время, термин "межевание" в законодательстве практически не используется, но межевание, как процесс установления границ земельного участка, проводится и сейчас, и выполняется путем проведения кадастровых работ. В результате проведения кадастровых работ изготавливается межевой план.

Перечисленные задачи решаются посредством выполнения кадастровых работ в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Специальным правом на осуществление кадастровой деятельности обладает кадастровый инженер, его знания и опыт работы  должны соответствовать требованиям, установленным в Законе о кадастровой деятельности.

         Такой комплекс необходим, прежде всего, гражданам в случае:

- образования нового земельного участка;

- когда границы участка не обозначены на местности;

- когда требуется восстановление первоначального варианта границ;

- когда граница участка обозначена на местности, но не определена площадь и координаты поворотных точек.

При выполнении кадастровых работ кадастровыми инженерами определяются:

- координаты характерных точек границ земельного участка;

- координаты характерных точек контура здания, сооружения, частей таких объектов недвижимости;

-координаты характерных точек контура объекта незавершенного строительства;

- осуществляется обработка результатов определения таких координат, в ходе которой определяется площадь объектов недвижимости и осуществляется описание местоположения объектов недвижимости.

А самое важное - проводится согласование местоположения границ земельного участка со всеми правообладателями смежных (граничащих) земельных участков;

В результате кадастровых работ обеспечивается подготовка документов (межевых и технических планов), содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения или внесении сведений об изменении характеристик объекта.

При выполнении кадастровых работ кадастровыми инженерами может быть дополнительно установлено местоположение здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, в том числе определение  высоты или глубины некоторых конструктивных элементов.

Сегодня, проведение геодезических работ позволяет определить точные границы участков, независимо от их формы и местонахождения. Межевая деятельность чрезвычайно важна для корректировки данных государственного земельного кадастра.

Каждый гражданин или юридическое лицо сможет уверенно отстоять свои права на земельный участок, имея в наличии документы, содержащие сведения об установлении и закреплении поворотных точек границ этого участка, полученные и утверждённые в соответствии с федеральным законодательством.

 

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии по Республике Алтай

Возврат к списку