Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Управление Росреестра по Республике Алтай обращает внимание

В связи с изменениями действующего законодательства не все преимущества, установленные Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» сохранили свою силу. Вместе с тем, вопросы по оформлению гражданами прав на принадлежащие им земельные участки, по-прежнему остаются актуальными.

Управление Росреестра по Республике Алтай обращает внимание, что в соответствии    с     нормами     пдп. 3 п. 1 ст. 49   Федерального       закона   от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на указанный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен указанный земельный участок, или невозможно определить вид этого права, может быть проведена на основании выдаваемой органом местного самоуправления выписки из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на указанный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства).

При этом, законодательством предусмотрен уменьшенный размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на такие земельные участки - 350 рублей.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Возврат к списку