Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

За девять месяцев на 4% увеличилась доля внесенных в ЕГРН  границ муниципальных образований

За январь-сентябрь 2018 года доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, выросла по сравнению с началом текущего года на 4,3%                          (с 11 285 до 11 765 границ) и составила 53,6%. За отчетный период количество таких границ в ЕГРН увеличилось на 480 единиц, из них на 243 – в 1 квартале, 57 – во                 2 квартале и 180 – в 3 квартале. Всего в Российской Федерации 21 945 муниципальных образований.

Наличие актуальных сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН способствует развитию территорий, рациональному использованию земельных ресурсов, эффективному налогообложению, а также гарантирует права собственников недвижимости, снижает риски ведения бизнеса.

Так, с начала текущего года наибольший прирост доли установленных границ муниципальных образований в общем количестве таких границ составил в Республике Калмыкия - 65%, Новгородской области - 45,1%, Хабаровском крае – 35,8%, Калужской области - 27%, Санкт-Петербурге - 24%, Свердловской и Оренбургской областях – 21% в каждом из регионов.

В ЕГРН внесены все границы муниципальных образований в 16 субъектах Российской Федерации: в Республике Алтай, Алтайском и Пермском краях, Амурской, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях и Ямало-Ненецком АО.

При этом полностью отсутствует информация о границах муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, расположенных на территории Москвы, Севастополя, Вологодской, Магаданской, Пензенской, Ростовской областей, республик Карачаево-Черкесия, Крым и Чукотского АО.

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Возврат к списку